Wildberries построит складской комплекс на территории ТОСЭР «Котовск»

На территории опережающего развития «Котовск» будет построен логистический центр Wildberries площадью 100 тысяч квадратных метров. Благодаря запуску склада в регионе появится около 5 тысяч рабочих мест.

В 2020 году было объявлено о начале реализации инвестиционного проекта в регионе, но вскоре он был приостановлен. После внедрения новых стандартов работы с инвесторами разговоры о возобновлении этого проекта возобновились.

А осенью 2022 года на встрече в Москве план реализации этого инвестиционного проекта одобрили генеральный директор компании Татьяна Бакальчук и глава Тамбовской области Максим Егоров. Впоследствии будет создано 5 тысяч новых рабочих мест при общем объеме инвестиций в 8 миллиардов рублей.

Инициатива будет реализована в два этапа. Первый этап, как ожидается, начнется в 2023 году, а второй запланирован на 2025 год.

Татьяна Бакальчук:

Ожидаем, что запуск нового крупного логистического центра «Wildberries» в регионе позволит местному бизнесу сократить свои расходы на транспортировку товаров и станет стимулом к дальнейшему росту его доходов через нашу платформу. Потенциал нашего сотрудничества с предпринимателями Тамбовской области высокий – они активно выходят в сегмент онлайн-торговли, расширяют здесь ассортимент своей продукции и наращивают свои продажи на нашей платформе. На начало октября 2022 года на «Wildberries» свои товары реализуют 2,4 тысячи тамбовских предпринимателей, а их оборот за 9 месяцев вырос на 271% год к году до 2,1 миллиарда рублей.

Уже достигнут прогресс в создании инфраструктуры, необходимой для ввода комплекса в эксплуатацию. Заключен договор на развитие транспортного узла. Ведутся переговоры о подключении к газо- и электроснабжению.

Максим Егоров:

Мы приветствуем решение компании «Wildberries» выбрать наш регион для реализации своего проекта. Для этого у нас созданы все условия. Изменение подхода в работе с инвесторами даёт свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвестиций. Мы и дальше намерены двигаться в этом направлении.

По итогам заседания наблюдательного совета особой экономической зоны «Котовск» было решено, что общие затраты на строительство склада оцениваются в 6,8 миллиарда рублей. Планируется, что склад будет состоять из двух отдельных частей, каждая площадью 50 тысяч квадратных метров.

Об авторе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector