Армянские товары на Wildberries: маркетплейс запустил прямые продажи из Армении

Wildberries, ведущий российский интернет-магазин, поделился интересной новостью: теперь армянские компании и частные продавцы могут напрямую продавать товары в других странах, где Wildberries предоставляет свои услуги.

В данном случае основной страной была Россия. Процесс продаж происходит следующим образом: при получении заказов розничные продавцы отвозят их на склад Wildberries, расположенный в Ереване, а затем служба логистики переправляет их клиентам.

Несмотря на отсутствие прямых поставок, продукция из Армении стала очень известной на Wildberries. По данным маркетплейса, с января по ноябрь 2022 года продажи выросли на 71% по сравнению с показателями 2021 года — до 290 миллионов рублей.

Цитата пресс-службы Вайлдберриз по поводу начала прямых продаж из Армении:

Мы продолжаем развивать Wildberries как онлайн-платформу для малого бизнеса, делаем ее еще более удобной и технологичной для предпринимателей из разных стран. С представителями бизнеса Армении нас связывает успешная 5-летняя история сотрудничества и дружбы: в 2018 году в стране открылся Wildberries, в 2021 году начали появляться уже и партнерские пункты выдачи заказов, а в 2022 г. открыли и логистический центр.

Напомним, Вайлдберриз открыли первый армянский склад весной 2022 года. Это дало возможность предлагать на онлайн-платформе продукцию национальных предприятий. Центр расположен в Ереване и предоставляет возможность армянскому бизнесу воспользоваться преимуществами маркетплейс-модели (доставка товаров прямо со складов). Предприниматели получают информацию о заказах мгновенно, затем передают их в сортировочный центр перед отправкой клиентам. Кроме того, эта платформа также обрабатывает входящие заказы по стране.

Об авторе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector